1. Rincez les lentilles. Faites les cuire dans de l'eau durant 40 minutes avec la feuille de laurier et les clous de girofle.
2. Ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson durant 10 minutes. Égouttez et réservez (laissez en attente) en supprimant le laurier et les clous de girofle.
3. Épluchez et hachez (coupez en petits morceaux) les oignons, épluchez et écrasez l'ail.
4. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon et l'ail dans l'huile de coco à feu doux, avec la poudre de piment de Cayenne et le cumin dans une grande poêle. Une fois les oignons transparents, ajoutez les lentilles, en écrasant grossièrement à la fourchette. Ajoutez les yaourts hors du feu, salez et poivrez.
5. Dégustez chaud en accompagnement, ou froid en apéritif avec des pains orientaux.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 48 g | 192 g | 56 % |
Lipides | 8 g | 30 g | 19 % |
Protides | 20 g | 79 g | 23 % |
Fibres | 8 g | 33 g | 4.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1057 mg | 4229 mg | 560.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 20 g | 2.6 g/100 g |