1. Faire tremper (imbiber d'un liquide), pendant une heure, les lentilles vertes soigneusement lavées.
2. Éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés (de forme cubique) et le chou-fleur en petits bouquets.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans l'huile l curcuma, les pommes de terre, les petits pois et le chou-fleur coupés en petits dés durant 5 min.
4. Ajouter les lentilles avec leur eau de trempage. Faire cuire durant 1/2 heure en ajoutant un peu d'eau, assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et poivre.
5. A part, faire revenir dans le beurre, les graines de cumin et le laurier et verser sur le mélange de lentilles une fois qu'il sera cuit.
6. Servir avec quelques feuilles de coriandre fraîches.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 32 g | 40 % |
Lipides | 16 g | 16 g | 45 % |
Protides | 11 g | 11 g | 14 % |
Fibres | 12 g | 12 g | 7.7 g/100 g |
Cholestérol | 21 mg | 21 mg | 13 mg/100 g |
Sodium | 14 mg | 14 mg | 8.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 5 g | 3.2 g/100 g |