1. Dans l'huile chaude, ajoutez les cinq épices et les oignons hachés (coupés en petits morceaux) et faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à feu moyen, en remuant constamment.
2. Joignez le chou fleur coupé en fleurettes et le poivron haché et faites les revenir 3 min en remuant.
3. Ajoutez le cumin en poudre, le curcuma, le paprika doux, le piment en poudre et le gingembre râpé et faites cuire 3 ou 4 min.
4. Incorporez (mêlez intimement) la tomate en quartiers, les petits pois et le yaourt. Mélangez bien. Arrosez (c'est verser un liquide) avec un verre d'eau, salez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 20 min, jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre. Remuez de temps en temps.
5. En fin de cuisson, saupoudrez de garam masala.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 32 g | 29 % |
Lipides | 15 g | 30 g | 61 % |
Protides | 5 g | 9 g | 8 % |
Fibres | 4 g | 9 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 26 mg | 51 mg | 10.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 26 g | 5.5 g/100 g |