1. Couper le chou blanc en julienne (c'est tailler en fins bâtonnets), le blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 2 minutes dans de l'eau bouillante, égoutter.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile de coco.
3. Ajouter le chou et faire revenir 10 minutes.
4. Ajouter les lentilles oranges, le gingembre râpé, l'ail écrasé, le piment de Cayenne, le curcuma, le garam masala, le cube de bouillon de légumes, de l'eau. Cuire 20 min.
5. Garnir de coriandre hachée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 34 g | 42 % |
Lipides | 15 g | 15 g | 44 % |
Protides | 10 g | 10 g | 13 % |
Fibres | 8 g | 8 g | 2.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1070 mg | 1070 mg | 367.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 13 g | 4.5 g/100 g |