1. Faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) à l'huile les pommes de terre nouvelles en secouant la poêle pour bien les enrober (c'est recouvrir l'aliment) d'huile.
2. Ajoutez le chorizo en rondelles et les oignons émincés (coupés en tranches minces).
3. Couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 30 min.
4. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, enlevez le couvercle pour que le tout soit bien doré.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 44 g | 174 g | 39 % |
Lipides | 24 g | 96 g | 49 % |
Protides | 11 g | 45 g | 10 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 26 mg | 105 mg | 8.6 mg/100 g |
Sodium | 876 mg | 3505 mg | 287.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 25 g | 2.1 g/100 g |