1. Pelez et coupez les pommes de terre en dés (de forme cubique).
2. Épluchez l'ail.
3. Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse (une casserole plate), ajouter les pommes de terre pour les saisir (c'est exposer un aliment à un feu vif), ne surchargez pas, car vous auriez des difficultés pour les tourner. Salez, poivrez.
4. Ajouter la gousse d'ail entière, baisser le feu et finir la cuisson 20 min.
5. Saupoudrer de persil pour servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 38 g | 66 % |
Lipides | 7 g | 7 g | 27 % |
Protides | 3 g | 3 g | 6 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1034 mg | 1034 mg | 478.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 1 g | 0.5 g/100 g |