1. Pelez les pommes de terre et les oignons. Coupez-les en rondelles.
2. Faites chauffer le beurre. Jetez-y une c. à soupe rase de farine et mélangez bien jusqu'à ce que ce roux brunisse.
3. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec un verre d'eau et un verre de vin rouge. Mélangez. Faites bouillir.
4. Ajoutez les pommes de terre, les oignons, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), sel, poivre. Laissez cuire doucement durant 25 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 45 g | 179 g | 61 % |
Lipides | 11 g | 42 g | 32 % |
Protides | 4 g | 17 g | 5 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 107 mg | 9.3 mg/100 g |
Sodium | 16 mg | 63 mg | 5.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 26 g | 2.3 g/100 g |