1. Hacher (couper en petits morceaux) finement les oignons, les faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min dans l'huile avec le gingembre râpé.
2. Ajouter le piment doux et cuire encore 5 min.
3. Couper en dés (de forme cubique) les pommes de terre et les ajouter avec les tomates coupées en quartiers.
4. Verser une petite tasse d'eau et laisser cuire à feu doux 15 min.
5. Ajouter le poivre noir broyé (c'est réduire en parcelles très petites) en fin de cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 42 g | 84 g | 64 % |
Lipides | 8 g | 15 g | 26 % |
Protides | 6 g | 11 g | 8 % |
Fibres | 6 g | 12 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 32 mg | 64 mg | 7.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |