1. Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte (une casserole sans manche). Quand l'huile est chaude, ajouter les graines de moutarde, 2 ou 3 pincées (une petite quantité prise entre deux doigts) d'asafoetida (facultatif), le poivre, le clou de girofle et les oignons coupés en tranches. Bien mélanger. Ajouter un peu de sel pour que les oignons cuisent plus vite. Laisser roussir (c'est prendre une couleur rousse) les oignons quelques minutes.
2. Ajouter le gingembre, l'ail écrasé, le curry, le concentré de tomates et à peu près 5 cl d'eau, mélanger. Laisser cuire les épices 3 ou 4 minutes.
3. Ajouter les pommes de terre coupées en dés (de forme cubique) et remettre un peu de sel si besoin. Remettre la même quantité d'eau.
4. Faire cuire et laisser cuire durant 15 minutes. Décorer avec la coriandre fraîche.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 62 g | 62 g | 59 % |
Lipides | 16 g | 16 g | 33 % |
Protides | 7 g | 7 g | 6 % |
Fibres | 8 g | 8 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1051 mg | 1051 mg | 275.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |