1. Faites cuire 20 min les pommes de terre dans leur peau. Épluchez-les, réduisez-les en purée.
2. Incorporez (mêlez intimement) 40 g de Maïzena, le beurre, les œufs battus et le fromage râpé.
3. Formez des galettes dans vos mains farinées (saupoudrées de farine) et faites-les cuire à grande friture ou au four, sur une plaque beurrée durant 10 min à 230°C.
4. Coupez les tomates en quatre, faites-les cuire dans l'huile avec le thym, l'ail, le laurier, le sel et le poivre durant 20 min.
5. Passez vos tomates cuites au moulin, versez-les dans une petite casserole. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) 20 g de Maïzena dans très peu d'eau froide, ajoutez-la aux tomates passées. Tournez, sur feu doux, retirez du feu après 2 à 3 secondes d'ébullition.
6. Disposez vos croquettes sur le plat de service, nappez-les (recouvrez) de la sauce la tomate, saupoudrez de persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 207 g | 40 % |
Lipides | 18 g | 110 g | 48 % |
Protides | 10 g | 57 g | 11 % |
Fibres | 3 g | 19 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 158 mg | 945 mg | 49.4 mg/100 g |
Sodium | 495 mg | 2968 mg | 155.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 45 g | 2.4 g/100 g |