1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon coupé en rondelles et le poivron coupé en lanières dans l'huile de coco pendant 5 min.
2. Ajouter les lardons fumés (un petit bâtonnet de porc) et l'ail écrasé puis les courgettes coupées en rondelles au bout de 5 minutes.
3. Parsemer d'herbes de Provence et du piment d'Espelette. Laisser cuire environ 10 minutes
4. 5 min avant la fin, déposer la mozzarella en tranches pour qu'elle fonde.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 21 g | 21 g | 20 % |
| Lipides | 28 g | 28 g | 63 % |
| Protides | 16 g | 16 g | 16 % |
| Fibres | 4 g | 4 g | 1 g/100 g |
| Cholestérol | 28 mg | 28 mg | 7.5 mg/100 g |
| Sodium | 1710 mg | 1710 mg | 456 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 18 g | 18 g | 4.9 g/100 g |


