1. Fendez les poivrons (verts, rouges ou jaunes) en deux dans le sens de la longueur et épépinez-les (enlever les pépins). Faites-les blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 10 minutes à l'eau bouillante. Égouttez-les soigneusement.
2. Râpez les carottes et un oignon. Mélangez bien. Ajoutez le laurier et faites fondre le tout à l'huile dans une cocotte (une casserole sans manche) couverte durant 20 minutes.
3. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les demi-poivrons avec les carottes. Concassez (c'est réduire en menus fragments) les tomates et les 3 oignons restants. Mettez-les dans une autre cocotte. Salez et poivrez bien ajoutez du Cayenne. Faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) avec de l'huile à feu doux en remuant de temps en temps, jusqu'à obtention d'une sauce tomate assez épaisse.
4. Disposez les poivrons farcis dans la cocotte et nappez-les (recouvrez) de sauce. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) doucement 15 minutes et servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 206 g | 60 % |
Lipides | 8 g | 46 g | 30 % |
Protides | 5 g | 28 g | 8 % |
Fibres | 8 g | 48 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 107 mg | 644 mg | 21.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.2 g/100 g |