1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon finement émincé (coupé en tranches minces) dans l'huile d'olive durant 10 min dans une grande poêle.
2. Couper les carottes en julienne (c'est tailler en fins bâtonnets).
3. Découper les poivrons en petits dés (de forme cubique).
4. Ajouter les carottes et les dés de poivrons et faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) 5 min dans la poêle, poivrer, les légumes doivent rester croquants.
5. Ajouter la sauce soja et le vin chinois. Servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 31 g | 46 % |
Lipides | 14 g | 14 g | 47 % |
Protides | 4 g | 4 g | 6 % |
Fibres | 7 g | 7 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 978 mg | 978 mg | 256 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 2 g | 0.5 g/100 g |