1. Faire revenir les lardons (un petit bâtonnet de porc) 3 à 4 minutes dans l'huile de coco. Retirer les lardons de la sauteuse (une casserole plate).
2. Remplacer par l'oignon haché (coupé en petits morceaux) et faire revenir jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
3. Joindre la patate douce coupée en dés (de forme cubique), le poivron rouge et le poivron vert coupés en lanières, l'ail écrasé, les herbes de Provence, sel et poivre et 3 c. à soupe d'eau.
4. Cuire 10 à 15 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les patates soient tendres.
5. Remettre les lardons et faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 2 minutes pour les chauffer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 29 g | 30 % |
Lipides | 25 g | 25 g | 57 % |
Protides | 12 g | 12 g | 12 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 17 mg | 17 mg | 7 mg/100 g |
Sodium | 1629 mg | 1629 mg | 670.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 16 g | 6.8 g/100 g |