1. Cuire les patates douces coupées en tranches à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) pendant 15 min.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'échalote hachée (coupée en petits morceaux) dans l'huile de coco.
3. Ajouter les champignons émincés (coupés en tranches minces), sel et poivre, faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) 5 minutes ou jusqu'à évaporation de l'humidité, en remuant fréquemment.
4. Incorporer (mêler intimement) les patates douces, le persil et la ciboulette. Cuire 5 min environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 34 g | 46 % |
Lipides | 14 g | 14 g | 44 % |
Protides | 7 g | 7 g | 8 % |
Fibres | 5 g | 5 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 50 mg | 50 mg | 16 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 13 g | 4.2 g/100 g |