1. Éplucher les carottes et panais puis les couper en rondelles, en dés (de forme cubique) ou en frites fines.
2. Émincer (couper en tranches minces) finement le blanc de poireau.
3. Précuire les carottes et les panais dans l'eau bouillante salée durant 5 minutes.
4. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon émincé dans l'huile d'olive durant 2 minutes.
5. Égoutter les panais et carottes puis les ajouter dans la poêle, ainsi que le poireau.
6. Remuer régulièrement et laisser cuire durant 20 minutes environ. Saler, poivrer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 130 g | 62 % |
Lipides | 8 g | 30 g | 32 % |
Protides | 3 g | 11 g | 5 % |
Fibres | 8 g | 32 g | 2.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 68 mg | 273 mg | 24.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Bof, le 30/03/2023 à 19:29 | Le poireau n'est pas cuit ou alors si on laisse plus de 20mn tout le teste est en bouillie. | ||