1. Placez la pâte brisée dans un plat à tarte.
2. Pelez, épépinez (enlever les pépins) et concassez (c'est réduire en menus fragments) les tomates.
3. Faites fondre les échalotes dans l'huile, ajoutez lez tomates laissez cuire 20 min.
4. Coupez le gruyère en fines lamelles (fines tranches).
5. Coupez le poivron vert et le poivron rouge en lanières.
6. Chauffez le four à 200°C.
7. Garnissez le fond de tarte avec les tomates fondues puis saupoudrez avec l'ail haché (coupé en petits morceaux), les épices (thym, laurier, marjolaine, romarin, sel, poivre) et terminez avec les anchois, les poivrons, le gruyère et les olives vertes et les olives noires.
8. Faites cuire au four 30 minutes à 200°C et servez chaud.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 137 g | 24 % |
Lipides | 29 g | 115 g | 46 % |
Protides | 41 g | 164 g | 29 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 8907 mg | 35626 mg | 1981.4 mg/100 g |
Sodium | 1158 mg | 4630 mg | 257.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 0.6 g/100 g |