1. Faire griller les poivrons sous le gril du four durant 15 min environ pour pouvoir les éplucher. Enlever les graines des poivrons et les couper en petits dés (de forme cubique).
2. Faites fondre l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile.
3. Ajoutez l'ail écrasé, le gingembre en poudre, le cumin en poudre, la coriandre, les gousses de cardamome, la cannelle en poudre, le piment rouge fort, la pâte de curry rouge, le curcuma, le laurier en poudre, sel, poivre, faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 1 min.
4. Joindre le concentré de tomate et 20 cl d'eau. Bien mélanger le tout puis y mettre les dés de poivrons, Cuire 15 min.
5. Ajouter le yaourt (ou du lait ribot), le vinaigre, donner un bouillon (chauffer jusqu'à ébullition).
Servir avec des pommes de terre, des pâtes ou du riz.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 80 g | 47 % |
Lipides | 16 g | 32 g | 42 % |
Protides | 9 g | 17 g | 9 % |
Fibres | 7 g | 14 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2157 mg | 4313 mg | 635.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.2 g/100 g |