1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 oignon et la gousse d'ail hachés (coupés en petits morceaux), durant 5 min.
2. Ajoutez les tomates, un bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), du sel et du poivre.
3. Laissez cuire en coulis (une sauce épaisse) durant 30 min.
4. D'autre part, faites cuire à l'huile d'olive les poivrons coupés en lanières avec 2 oignons émincés (coupés en tranches minces), un bouquet garni et les grains de genièvre écrasés.
5. Mouillez (c'est ajouter un liquide) d'un verre de vin rouge et laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) 15 min.
6. Ajoutez le coulis de tomates, laissez cuire encore une dizaine de minutes.
7. Servez en accompagnement d'une viande rôtie.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 75 g | 49 % |
Lipides | 15 g | 29 g | 42 % |
Protides | 6 g | 12 g | 7 % |
Fibres | 6 g | 12 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 546 mg | 1092 mg | 86.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 4 g | 0.3 g/100 g |