Perbronata [2]

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321
calories
Portion
632 g
CG=6.5
IG=17
IG Bas
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Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 4 tomates rougesEquivalences : 520 g
  • 4 poivronsEquivalences : 476 g
  • 3 oignons jaunesEquivalences : 270 g
  • 12,5 cl de vin rougeEquivalences : 123 g
  • 2 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • 3 baies de genièvre
  • 2 bouquets garnis
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 25 minutes
( 25 min. de cuisson )

1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 oignon et la gousse d'ail hachés (coupés en petits morceaux), durant 5 min.

2. Ajoutez les tomates, un bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), du sel et du poivre.

3. Laissez cuire en coulis (une sauce épaisse) durant 30 min.

4. D'autre part, faites cuire à l'huile d'olive les poivrons coupés en lanières avec 2 oignons émincés (coupés en tranches minces), un bouquet garni et les grains de genièvre écrasés.

5. Mouillez (c'est ajouter un liquide) d'un verre de vin rouge et laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) 15 min.

6. Ajoutez le coulis de tomates, laissez cuire encore une dizaine de minutes.

7. Servez en accompagnement d'une viande rôtie.

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Diététique

Calories

643 calories pour le plat, 321 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans laitage, végétalienne, sans gluten, végétarienne, sans oeuf et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 16.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 17 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 6.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient baie de genièvre n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides38 g75 g49 %
Lipides15 g29 g42 %
Protides6 g12 g7 %
Fibres6 g12 g0.9 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium546 mg1092 mg86.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g4 g0.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des accompagnements
  • Blettes farcies
  • Crumble
  • Croquettes
  • Tarte
  • Chausson
  • Petits légumes
  • Curry de chou-fleur
  • Rösti
  • Purée de chou-fleur
  • Poêlée de champignons
  • Gratin de navets
  • Ratatouille
  • Pizza
  • Laitues braisées
  • Gratin
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