1. Nettoyez et épépinez (enlever les pépins) les poivrons, coupez-les en morceaux, faites-les cuire dans le mélange beurre / huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
2. Ajoutez les oignons (facultatif) si vous le désirez.
3. Salez, poivrez, ajoutez les tomates pelées et concassées (c'est réduire en menus fragments) et le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes).
4. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce soit bien réduite (c'est faire évaporer une partie de l'eau) (se sert chaud ou froid).
5. Servir avec une viande rôtie.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 90 g | 39 % |
Lipides | 14 g | 54 g | 53 % |
Protides | 4 g | 15 g | 6 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 16 mg | 64 mg | 4.3 mg/100 g |
Sodium | 19 mg | 74 mg | 4.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 1.1 g/100 g |