1. Laver les pois chiches et les laisser tremper (imbiber d'un liquide) dans l'eau toute une nuit.
2. Le lendemain, les cuire 2 heures.
3. Réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) en pâte l'ail et le gingembre râpé.
4. Faire dorer à l'huile les oignons émincés (coupés en tranches minces). Ajouter la pâte d'ail et de gingembre, le piment rouge et le garam masala. Saler et faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 2 minutes.
5. Mélanger les tomates concassées (c'est réduire en menus fragments) et cuire 10 minutes à feu doux.
6. Ajouter enfin les pois chiches.
7. Faire mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) encore 20 minutes, en allongeant la sauce avec de l'eau si nécessaire.
8. Parsemer de piment vert émincé et de coriandre hachée (coupée en petits morceaux) avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 185 g | 54 % |
Lipides | 11 g | 44 g | 29 % |
Protides | 14 g | 54 g | 16 % |
Fibres | 12 g | 48 g | 6.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 535 mg | 2141 mg | 291.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |