1. Faites dorer l'oignon haché (coupé en petits morceaux) et l'ail écrasé dans l'huile bien chaude.
2. Ajoutez le curcuma, la pâte de curry rouge et le piment en poudre, salez et poursuivez la cuisson quelques minutes.
3. Incorporez (mêlez intimement) la purée de tomate.
4. Lavez les pois chiches dans une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments), laissez égoutter et ajoutez-les à la préparation.
5. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à couvert environ 15 minutes à feu moyen. Parsemez de feuilles de coriandre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 136 g | 271 g | 67 % |
Lipides | 18 g | 36 g | 19 % |
Protides | 26 g | 52 g | 12 % |
Fibres | 28 g | 56 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1224 mg | 2448 mg | 93.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 1 g | 0 g/100 g |