1. Coupez les aubergines épluchées en rondelles saupoudrez de sel, faites dégorger 30 min. Rincez et essuyez les aubergines.
2. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites-y revenir le lard émincé (coupé en tranches minces) et l'oignon haché (coupé en petits morceaux) 10 min.
3. Parfumez avec le curry et placez-y les aubergines.
4. Lorsque les aubergines sont dorées, prolongez la cuisson à petit feu pendant environ 45 minutes. Servez bien chaud.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 16 g | 64 g | 40 % |
| Lipides | 9 g | 36 g | 51 % |
| Protides | 4 g | 14 g | 8 % |
| Fibres | 4 g | 17 g | 1.9 g/100 g |
| Cholestérol | 4 mg | 16 mg | 1.8 mg/100 g |
| Sodium | 90 mg | 359 mg | 39.3 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.3 g/100 g |

