1. Chauffer 4 c. à soupe d'huile et faites dorer l'aubergine coupée en dés (de forme cubique) de 1 cm. Réservez (laissez en attente).
2. Ajouter le reste l'huile, l'oignon, le gingembre et l'ail émincés (coupés en tranches minces) enfin le piment finement coupé.
3. Mélangez ensuite les pois chiches, l'aubergine, le sel, le curcuma, le cumin, la coriandre en poudre, ka cannelle en poudre et 10 cl d'eau et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à couvert 30 minutes. Remuez régulièrement et ajouter un peu d'eau au besoin.
4. Ajoutez le yaourt, faites chauffez et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 48 g | 96 g | 32 % |
Lipides | 40 g | 79 g | 59 % |
Protides | 12 g | 23 g | 7 % |
Fibres | 10 g | 20 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1421 mg | 2842 mg | 354.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 4 g | 0.5 g/100 g |