1. Mettez les poireaux émincés (coupés en tranches minces), les tomates pelées, concassées (c'est réduire en menus fragments), les échalotes hachées (coupées en petits morceaux), l'ail écrasé, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), le sel, le poivre dans l'eau et le vin.
2. Joignez la tête du merlu et portez doucement à ébullition, laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) durant 30 min.
3. Retirez alors la tête du poisson et mettez le merlu coupé en morceaux, laissez cuire 10 min.
4. Saupoudrez de persil haché et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 80 g | 53 % |
Lipides | 2 g | 6 g | 8 % |
Protides | 14 g | 57 g | 38 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 12 mg | 46 mg | 2.3 mg/100 g |
Sodium | 852 mg | 3409 mg | 170.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |