1. Mettez les pois chiches à tremper (imbiber d'un liquide) 12 heures à l'avance. Mettez-les à cuire à d'eau froide légèrement. Portez doucement à ébullition, laissez cuire environ 40 min puis égouttez-les.
2. Faites cuire les pommes de terre 15 min à eau bouillante. Après quoi, épluchez les chaudes et coupez les en petits dés (de forme cubique).
3. Faites fondre les oignons hachés menu (coupés en petits morceaux) dans l'huile, ajoutez de garam masala, mélangez et laissez cuire une minute. Ajoutez alors les tomates épépinées (enlever les pépins) et concassées (c'est réduire en menus fragments) et faites cuire encore 5 min. à petit feu.
4. Ajoutez alors les pois chiches et les pommes de terre. Mélangez bien le tout puis unissez le piment doux, le curcuma et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel.
5. Laissez cuire sur feu doux une dizaine de minutes en rajoutant de l'eau chaude. Servez garni de persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 70 g | 279 g | 61 % |
Lipides | 12 g | 47 g | 23 % |
Protides | 17 g | 68 g | 15 % |
Fibres | 16 g | 63 g | 5.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 32 mg | 126 mg | 11.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.2 g/100 g |