1. Cuire les pommes de terre avec la peau, les peler.
2. Dans un mixeur, mixer les oignons, l'ail et le gingembre.
3. Dans une sauteuse (une casserole plate) chauffer l'huile. Ajouter l'asafoetida (facultatif) et le cumin. Quand les épices sont brunes (1 à 2 secondes) ajouter la mixture d'oignons et faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) jusqu'à ce qu'elle soit dorée (environ 12 minutes).
4. Ajouter le sel, le poivre de Cayenne, le curcuma et les tomates concassées (c'est réduire en menus fragments) et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendre (environ 5 minutes).
5. Ajouter les petits pois et l'eau, réduire la chaleur, couvrir et cuire 5 minutes.
6. Couper les pommes de terre si elles sont trop grosses et les ajouter et cuire encore 5 minutes.
7. Mélanger le garam masala à la préparation juste avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 109 g | 48 % |
Lipides | 11 g | 43 g | 43 % |
Protides | 5 g | 19 g | 8 % |
Fibres | 5 g | 18 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 783 mg | 3131 mg | 288.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |