1. Faire infuser (placer à macérer dans un liquide bouillant) le poivre dans 15 cl d'eau bouillante durant 15 min.
2. Couper les pommes de terre en petits dés (de forme cubique) et les faire tremper (imbiber d'un liquide) dans de l'eau froide15 min pour enlever l'amidon.
3. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Quand l'huile fume mettre la gousse d'ail coupée en tranches puis l'oignon émincé (coupé en tranches minces). Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 1 min.
4. Ajouter les pommes de terre égouttées et le piment coupé en rondelles. Après 4 min, ajouter la sauce de soja et l'eau de l'infusion (un liquide résultant de la macération de plantes dans un liquide bouillant) de poivre de Séchuan (l'eau doit être au niveau des pommes de terre). Cuire 5 min. Ajouter un peu d'infusion au besoin.
On peut décorer le plat d'une tomate coupée en quartiers.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 64 g | 47 % |
Lipides | 14 g | 28 g | 47 % |
Protides | 4 g | 7 g | 5 % |
Fibres | 3 g | 7 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 968 mg | 1936 mg | 426.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |