1. Coupez les tomates, les poireaux, la pomme de terre, les carottes, les navets, l'aubergine, la courgette, les brocolis.
2. Mettez le beurre à fondre, faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'ail et l'oignon hachés (coupés en petits morceaux) puis les blancs de poireaux, les tomates et le concentré de tomate.
3. Lorsque l'ensemble est bien revenu, ajoutez les légumes coupés, les petits pois et le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes).
4. Salez, poivrez. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de 1/2 litre d'eau et laissez cuire doucement 50 min.
5. En fin de cuisson, il ne doit rester qu'un petit fond de jus.
Ces légumes accompagnent les viandes rouges, le rôti de veau ou une omelette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 152 g | 54 % |
Lipides | 11 g | 45 g | 36 % |
Protides | 7 g | 28 g | 9 % |
Fibres | 10 g | 40 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 107 mg | 5.1 mg/100 g |
Sodium | 854 mg | 3414 mg | 162.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 26 g | 1.3 g/100 g |