Pour 500 g environ de fondue :
1. Éplucher les poireaux en supprimant les 3/4 du vert, les fendre en deux et les laver abondamment à l'eau courante. Ensuite, les émincer (couper en tranches minces) finement.
2. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les poireaux émincés, saler et poivrer. Faire cuire sur feu doux et à couvert entre 10 à 15 minutes selon le degré de cuisson désiré.
3. En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche puis porter à ébullition 1 minute.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 77 g | 32 % |
Lipides | 17 g | 69 g | 63 % |
Protides | 3 g | 10 g | 3 % |
Fibres | 5 g | 18 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 46 mg | 185 mg | 16.8 mg/100 g |
Sodium | 31 mg | 122 mg | 11.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 41 g | 3.7 g/100 g |