1. Faites fondre les oignons émincés (coupés en tranches minces) et les blancs de poireau coupés en rondelles fines dans une cocotte (une casserole sans manche).
2. Baissez le feu et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) durant 1 heure environ jusqu'à ce que les légumes soient fondus.
3. Salez et poivrez, versez la crème puis saupoudrez de persil frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 34 g | 52 % |
Lipides | 6 g | 12 g | 40 % |
Protides | 3 g | 5 g | 7 % |
Fibres | 3 g | 6 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 19 mg | 37 mg | 9 mg/100 g |
Sodium | 19 mg | 37 mg | 9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 7 g | 1.6 g/100 g |