1. Hacher (couper en petits morceaux) le piment fort et le mettre à part.
2. Chauffer le ghi (ou de l'huile végétale) dans une grande poêle à frire (c'est cuire dans un corps gras). Ajouter les graines de moutarde et attendre qu'elles éclatent.
3. Baisser le feu et ajouter toutes les autres épices (cumin en poudre, curcuma, curry en poudre, piment doux, coriandre en poudre, Cayenne) et la farine (pas le yaourt). Faire rôtir la farine une minute ou deux à feu doux.
4. Ajouter le piment haché le yaourt et 1/2 tasse d'eau. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) de 3 à 5 minutes.
5. Ajouter le brocoli et laisser mijoter sur feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre.
6. Brasser (mélanger, remuer, agiter) à l'occasion et délayer (c'est dissoudre dans du liquide) avec de l'eau si la sauce s'épaissit trop et colle au fond. Saler au goût.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 84 g | 40 % |
Lipides | 10 g | 40 g | 43 % |
Protides | 8 g | 31 g | 15 % |
Fibres | 8 g | 33 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 107 mg | 426 mg | 35.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |