1. Nettoyez les brocolis et coupez-les en morceaux réguliers.
2. Faites les cuire à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) 15 min.
3. Passez le tout au mixeur ou au presse-purée.
4. Incorporez (mêlez intimement) le beurre, l'huile, la crème et le curry puis assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) à votre convenance de sel et de poivre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 52 g | 20 % |
Lipides | 16 g | 82 g | 72 % |
Protides | 4 g | 18 g | 6 % |
Fibres | 5 g | 24 g | 3 g/100 g |
Cholestérol | 21 mg | 107 mg | 13.5 mg/100 g |
Sodium | 59 mg | 297 mg | 37.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 33 g | 4.2 g/100 g |