1. Faites cuire les poireaux à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) 15 min.
2. Cuire les pommes de terre séparément à l'eau salée 20 min.
3. Lorsque les légumes sont cuits, vous les passez au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
4. Salez, poivrez et incorporez (mêlez intimement) la crème avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 189 g | 61 % |
Lipides | 9 g | 43 g | 31 % |
Protides | 4 g | 20 g | 6 % |
Fibres | 7 g | 34 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 42 mg | 212 mg | 10.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 24 g | 1.2 g/100 g |
Marina.S, le 16/11/2021 à 18:19 | Délicieuse purée j'y ai mis plus de pomme de terre et plus de crème | ||