1. Couper les poireaux en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) et les faire cuire à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Après 10 minutes, ajouter les pommes de terre.
3. Lorsque les légumes sont cuits, les passer au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières), y incorporer (mêler intimement) le lait en tournant avant de servir, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 59 g | 234 g | 76 % |
Lipides | 4 g | 16 g | 11 % |
Protides | 10 g | 38 g | 12 % |
Fibres | 10 g | 39 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 9 mg | 35 mg | 1.3 mg/100 g |
Sodium | 109 mg | 437 mg | 16.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.2 g/100 g |