1. Après avoir nettoyé les poireaux, coupez-les à hauteur du blanc, faites-les cuire dans de l'eau salée pendant vingt à vingt-cinq minutes environ.
2. Lorsqu'ils deviennent tendres, arrêtez la cuisson et égouttez-les.
3. Entre-temps, déposez dans un poêlon le vin blanc sec, l'huile avec sel, poivre, la coriandre et le macis. Faites cuire pendant un quart d'heure.
4. Incorporez (mêlez intimement) les poireaux à la préparation et achevez la cuisson sur feu très doux pendant dix minutes environ.
Les poireaux à la coriandre accompagnent les viandes froides et les poissons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 82 g | 51 % |
Lipides | 8 g | 31 g | 43 % |
Protides | 2 g | 8 g | 5 % |
Fibres | 5 g | 18 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 25 mg | 100 mg | 8.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |