1. Émincez (coupez en tranches minces) les blancs de poireaux, faites-les cuire avec 100 g de beurre et le lait, sel, poivre et noix muscade, casserole couverte, durant 20 min.
2. Ajoutez le persil haché (coupé en petits morceaux) et mélangez bien.
3. Chauffez le four à 210°C.
4. Étalez la pâte feuilletée au rouleau foncez-en (c'est garnir le fond) un plat profond beurré.
5. Remplissez avec la préparation aux poireaux, couvrez d'une autre abaisse (une plaque de pâte amincie) de pâte.
6. Dorez à l'œuf battu, faites un trou au centre.
7. Faites cuire au four à 210°C durant 30 min.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte feuilletée.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 36 g | 218 g | 27 % |
| Lipides | 40 g | 242 g | 67 % |
| Protides | 7 g | 39 g | 4 % |
| Fibres | 3 g | 19 g | 1.4 g/100 g |
| Cholestérol | 83 mg | 497 mg | 34.9 mg/100 g |
| Sodium | 312 mg | 1869 mg | 131.2 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 25 g | 147 g | 10.3 g/100 g |

