Beignets de racines de poireaux

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333
calories
Portion
201 g
CG=30.5
IG=67
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Durée
Temps total : au moins 5 minutes
(5 min. de cuisson)

1. Préparer la pâte à beignets en mélangeant la farine, avec l'œuf puis l'huile, sel et poivre et le lait.

2. Tremper (imbiber d'un liquide) les racines de poireaux bien fraîches, très soigneusement lavées puis égouttées dans la pâte et faire frire (c'est cuire dans un corps gras) dans l'huile de friture chaude jusqu'à ce que les beignets soient dorés 5 min environ.

3. Égoutter, poivrer et saler au goût.

4. Servir en accompagnement d'une viande.

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Conseil du jour

Comment cuire les poireaux ?

Pour une cuisson plus rapide des poireaux, coupez les en tronçons, 15 min alors suffisent.

Diététique

Calories

667 calories pour le plat, 333 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 6.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 67 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 30.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides46 g91 g54 %
Lipides12 g23 g31 %
Protides12 g23 g13 %
Fibres2 g5 g1.1 g/100 g
Cholestérol131 mg262 mg65.3 mg/100 g
Sodium77 mg154 mg38.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g3 g0.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette beignets de racines de poireaux

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Les 2 commentaires des internautes :
Odile, le 02/03/2017 à 20:08Bonsoir,
Le poids de la portion est calculé de la façon suivante : poids total de la recette divisé parle nombre de convives. Le poids de la portion est donc différent pour chaque recette. ( Ces infos se trouvent à gauche de la photo)
Odile
Stereo, le 02/03/2017 à 15:23Bonjour
J'adore votre site. J'ai une question juste. Dans la catégorie diététique vous donnez les calories par portion. De combien est la portion?(100g?) Est ce la même quantité pour toutes les recettes? N'ayant pas trouver d'endroits ''nous contacter ''veuillez m'escuser de passer par une recette. Encore merci
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Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 1 verre de laitEquivalences : 125 ml<br />ou 127 g
  • 100 g de farine de blé
  • 10 racines de poireauEquivalences : 100 g
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 1 c. à soupe d'huileEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • sel
  • poivre noir
  • huile de friture
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