1. Éplucher et couper en morceaux le persil racine
2. Cuire le persil racine durant 20 min à l'eau salée.
3. Passer au moulin à légume et ajouter le beurre. Servir chaud.
Le goût du persil racine est proche du céleri-rave.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 29 g | 29 g | 23 % |
| Lipides | 41 g | 41 g | 74 % |
| Protides | 3 g | 3 g | 2 % |
| Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Cholestérol | 107 mg | 107 mg | 30.6 mg/100 g |
| Sodium | 5 mg | 5 mg | 1.4 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 26 g | 26 g | 7.3 g/100 g |


