1. Dans une cocotte (une casserole sans manche) couverte, laissez étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) dans l'huile durant 10 min à feu doux l'oignon, l'ail, le persil et le basilic hachés (coupés en petits morceaux). Mélangez souvent.
2. Ajoutez les tomates, le sel et le poivre.
3. Couvrez la cocotte aux 3/4 et laissez frémir (c'est juste avant le point d'ébullition) durant 1 heure à feu doux.
1. Dans la cocotte, versez l'huile, les câpres hachées, les olives coupées en quatre, le persil haché, la sauce tomate, les piments entiers, le sel, le poivre.
2. Couvrez la cocotte et faites chauffer durant 10 min à feu doux.
3. Mettez les spaghettis dans de l'eau bouillante salée et cuisez suivant les indications sur le paquet.
4. Éteignez le feu sous la cocotte, ôtez les piments. Égouttez les spaghettis, mélangez-les à la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 71 g | 425 g | 48 % |
Lipides | 27 g | 159 g | 41 % |
Protides | 15 g | 87 g | 10 % |
Fibres | 5 g | 31 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 70 mg | 420 mg | 22.2 mg/100 g |
Sodium | 1608 mg | 9649 mg | 509.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 25 g | 1.3 g/100 g |