1. Dans une casserole faites fondre les anchois à feu doux en les écrasant de façon à obtenir une pâte crémeuse.
2. Ajoutez les tomates en quartiers, l'huile, le poivron en tout petits dés (de forme cubique), les olives coupées en quatre, les câpres, l'ail écrasé, le persil, le basilic et le Cayenne, sel, poivre. Mélangez bien, couvrez la cocotte (une casserole sans manche) et laissez étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) à feu très doux durant 30 min.
3. Après vingt minutes de cuisson de la sauce : jetez les pâtes dans l'eau bouillante salée et laissez cuire suivant les indications sur le paquet.
4. Égouttez-les puis mélangez-les à la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 77 g | 464 g | 54 % |
Lipides | 20 g | 117 g | 30 % |
Protides | 21 g | 125 g | 14 % |
Fibres | 5 g | 27 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 99 mg | 594 mg | 39.8 mg/100 g |
Sodium | 819 mg | 4914 mg | 329.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 11 g | 0.7 g/100 g |