1. Levez les filets (découpez les filets d'un poisson) d'anchois, faites-les dessaler (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide).
2. Écrasez-les en purée. Faites-les fondre dans l'huile d'olive avec les gousses d'ail écrasées.
3. Ajoutez les câpres hachées (coupées en petits morceaux), une poignée d'olives dénoyautées et hachées et les tomates concassées (c'est réduire en menus fragments). Laissez cuire 5 min en mélangeant.
4. Faites cuire à l'eau bouillante (c'est plonger dans l'eau bouillante et laisser cuire à feu vif) les spaghettis en les gardant fermes.
5. Égouttez, ajoutez un morceau de beurre, mélangez.
6. Versez la sauce préparée et mélangez à nouveau. Servez bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 78 g | 312 g | 52 % |
Lipides | 24 g | 94 g | 35 % |
Protides | 19 g | 76 g | 12 % |
Fibres | 5 g | 19 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 109 mg | 436 mg | 40.4 mg/100 g |
Sodium | 1189 mg | 4754 mg | 440.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 28 g | 2.6 g/100 g |