1. Pelez les tomates, débarrassez-les de leurs graines et hachez (coupez en petits morceaux) finement la pulpe.
2. Enlevez les arêtes des anchois, lavez-les et faites-les sécher sur du papier absorbant.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) doucement dans l'huile, l'ail et le piment émincés (coupés en tranches minces), ajoutez les anchois en les écrasant à l'aide d'une fourchette, les tomates, les olives, les câpres et le concentré de tomate dilué dans un peu d'eau.
4. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 20 min à feu très doux cette sauce qui devra être plutôt dense, bien amalgamée et de couleur foncée.
5. Faites cuire durant 10 minutes les spaghettis dans une grande quantité d'eau bouillante salée, égouttez-les.
6. Mélangez les spaghettis à la sauce et servez aussitôt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 80 g | 318 g | 43 % |
Lipides | 36 g | 144 g | 44 % |
Protides | 22 g | 86 g | 11 % |
Fibres | 5 g | 22 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 99 mg | 396 mg | 31.9 mg/100 g |
Sodium | 1957 mg | 7828 mg | 631.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 1.8 g/100 g |