1. Nettoyez les poireaux en éliminant les feuilles vertes.
2. Émincez (coupez en tranches minces) les légumes et faites-les fondre doucement dans la moitié du beurre.
3. Quand ils sont bien tendres (au bout d'une vingtaine de minutes), passez-les ou mixer pour les réduire en purée fine.
4. Incorporez (mêlez intimement) alors le reste du beurre fondu et la crème fraîche, sel, poivre, noix muscade.
5. Servez en accompagnement d'un rôti de porc ou de veau.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 119 g | 26 % |
Lipides | 36 g | 143 g | 70 % |
Protides | 4 g | 16 g | 3 % |
Fibres | 7 g | 27 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 103 mg | 410 mg | 23.4 mg/100 g |
Sodium | 54 mg | 217 mg | 12.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 22 g | 86 g | 4.9 g/100 g |