1. Couper finement les herbes, ciboulette, sauge, marjolaine et romarin, les mettre dans le bouillon (le liquide de cuisson) avec les poireaux émincés (coupés en tranches minces). Cuire 25 min.
2. Passer les poireaux au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) pour les réduire en purée.
3. Mélanger un peu de jus de cuisson et de crème avec les poireaux.
4. Réduire le jus de cuisson et le monter (c'est augmenter de volume en battant) au beurre, pour faire une sauce d'accompagnement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 33 g | 57 % |
Lipides | 9 g | 9 g | 34 % |
Protides | 4 g | 4 g | 7 % |
Fibres | 7 g | 7 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 20 mg | 20 mg | 3 mg/100 g |
Sodium | 866 mg | 866 mg | 129.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 4 g | 0.7 g/100 g |