1. Effiler (c'est détailler en fines lamelles) les pois mange-tout.
2. Couper les lardons (un petit bâtonnet de porc) très fins.
3. Faire suer (c'est faire chauffer sans coloration) les oignons émincés (coupés en tranches minces) et l'ail écrasé à l'huile.
4. Ajouter les lardons et les pois mange-tout.
5. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) le fond de veau dans 1 verre d'eau chaude et verser sur le pois. Saler, poivrer.
6. Couvrir et cuire doucement durant 40 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 90 g | 46 % |
Lipides | 10 g | 31 g | 36 % |
Protides | 11 g | 34 g | 17 % |
Fibres | 6 g | 18 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 7 mg | 20 mg | 2.7 mg/100 g |
Sodium | 710 mg | 2129 mg | 282.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 1 g/100 g |