1. Épluchez les petits pois. Nettoyez le pourpier enlevez les plus grosses tiges.
2. Chauffez le beurre, versez les petits pois, ajoutez le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) et le pourpier.
3. Remuez pendant quelques minutes à la cuillère en bois, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) (sel, poivre, 1 morceau de sucre), couvrez d'un couvercle ou d'une assiette remplie d'eau et laissez cuire doucement de 20 à 30 min.
Servez avec une volaille rôtie, une grillade ou un rôti de veau.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 129 g | 41 % |
Lipides | 16 g | 63 g | 44 % |
Protides | 11 g | 43 g | 13 % |
Fibres | 11 g | 43 g | 4.4 g/100 g |
Cholestérol | 40 mg | 161 mg | 16.2 mg/100 g |
Sodium | 25 mg | 99 mg | 10 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 39 g | 3.9 g/100 g |