1. Faites blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) le pourpier effeuillé quelques minutes pour en enlever l'amertume.
2. Mettez la mie de pain à tremper (imbiber d'un liquide) dans le lait
3. Mettez-le à bouillir 10 min à l'eau salée. Égouttez-le.
4. Mettez-les à revenir dans un poêlon avec de l'huile, l'ail écrasé, un anchois haché (coupé en petits morceaux). Ajoutez-y le pain émietté.
5. Puis disposez vos pourpiers et la farce (une préparation pour remplir un aliment) qui les accompagne dans un plat de terre, saupoudrez de chapelure et de fromage râpé et faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 10 min sous le gril du four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 39 g | 34 % |
Lipides | 23 g | 23 g | 45 % |
Protides | 23 g | 23 g | 20 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 48 mg | 48 mg | 13.6 mg/100 g |
Sodium | 1610 mg | 1610 mg | 457.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 5 g | 1.3 g/100 g |