1. Pelez les asperges, faites-les cuire à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) 20 min.
2. Faites fondre le beurre, ajoutez la chapelure et laissez dorer un peu.
3. Versez la crème salée et poivrée, faites chauffer doucement.
4. Lorsque les asperges sont cuites, égouttez-les soigneusement, rangez- les dans un plat à gratin nappez-les (recouvrez) de sauce et faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) vivement sous le gril du four durant 5 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 112 g | 26 % |
Lipides | 30 g | 121 g | 65 % |
Protides | 9 g | 34 g | 8 % |
Fibres | 5 g | 19 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 92 mg | 367 mg | 32.1 mg/100 g |
Sodium | 136 mg | 542 mg | 47.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 73 g | 6.4 g/100 g |