1. Tremper (imbiber d'un liquide) les pois chiches dans une casserole d'eau la veille de la préparation de ce plat (14 heures de trempage minimum).
2. Précuire les pois chiches durant 1 h 30 le lendemain dans de l'eau bouillante.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à feu très doux l'huile, l'oignon râpé, le sel et la cannelle dans le fait-tout durant 6 min. Verser ensuite 3 verres d'eau et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à feu doux.
4. A ébullition, verser les pois chiches. Laisser mijoter 10 min toujours à feu doux puis y verser les navets coupés en morceaux.
5. Couvrir d'eau et laisser mijoter durant 30 min à feu doux.
6. A la cuisson, verser au-dessus de la préparation les œufs battus avec le citron et une c. à soupe de la sauce.
7. Laisser mijoter 2 min et éteindre le feu. Servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 121 g | 36 % |
Lipides | 15 g | 74 g | 50 % |
Protides | 8 g | 42 g | 12 % |
Fibres | 8 g | 39 g | 3 g/100 g |
Cholestérol | 101 mg | 507 mg | 39.6 mg/100 g |
Sodium | 209 mg | 1047 mg | 81.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |